指南针海外丨美国投资移民排期太难熬?提前赴美签证全知道!

来源:北方网 2017-04-20
好不容易递交了EB-5投资移民申请,却又不得不面对漫长的配额排期,怎么才能申请到提前赴美的签证成了最头疼的问题。自己申请一个学校读书?为孩子申请学校父母一起陪读?开公司申请高级管理人员签证?不同的签证要求也不尽相同,但是如果稍有不慎,却可能会影响以后其他的签证申请。各种提前赴美签证的利弊有哪些呢?
一、利用学生签证怎么样?
各式各样的美国签证种类里,除了旅游签证,最常见的恐怕应该就是学生签证了。申请一个学校,边读书边等待排期,既提前享受了美国的生活,又得到一个好机会为自己充电,孩子也能在公立学校读书。等移民排期签证到手,又拿到了学位,一举两得。这种方法最多人在使用,然而却不一定是最便宜省心的方法,学费、生活费加上读书考试的压力,并不适用于每个人。况且,一旦学生签证被拒绝,之前的签证也有可能被撤销,得不偿失。
李汉君律师在谈到这个签证类型时补充道:“另外一种方法就是给孩子申请学校办理F-1学生签证,父母利用B1/B2签证陪读。虽然美国并没有专门的陪读签证,但是只要能让签证官相信,孩子是真的来美国读书,并且有能力完成课业,家长是来陪读就没有问题。而且很多人没有注意到的一点是,根据移民局规定,父母是允许利用B1/B2签证赴美陪伴和照顾小孩的。”孩子上学父母陪读,简单方便,父母可以毫无顾虑安心照顾孩子,可是这样一来,孩子就只能在私立学校上学,而且父母每次都要给海关解释为何要来陪读,不适用于需要经常进出美国的人。
二、利用跨国经理签证怎么样?
跨国经理签证或许也是一个很好的选择。申请人如果在国内有公司并且担任高管至少一年以上,就可以考虑在美国开设公司,利用跨国经理签证L-1提前入境美国。跨国经理签证办理时间短,最快三个月即可全家入境;签证时间最长累计可达七年,且全家皆可享受绿卡待遇,孩子可以就读公立学校,配偶可以工作。相比于学生签证,跨国经理签证更适合处在EB-5投资移民签证排期的申请人:无需冒风险申请学生签证,不用为自己增加额外生活负担,也能随时出入美国。
在美国开公司很简单,任何人都可以在美国成立公司,美国公司法并没有为外国人设置特殊门槛,在美开设公司的前期费用也很低,完全可以自己控制成本;美国移民法也没有规定一个公司多少员工以上,或者年收入多少钱以上才能办理L-1签证。通过在美国开设公司,申请人能够进行投资管理,有经验的管理者甚至能利用这个机会开拓商务市场。一位指南针海外申请EB-5投资移民签证的客户王先生就是一个绝佳的例子;王先生在中国拥有一家贸易公司,拥有四名员工,注册资本10万元人民币,在等待投资移民排期的过程中,王先生向指南针海外的客户经理表达了想要提前前往美国的意愿,通过指南针海外旗下的美国李汉君联合律师事务所,成功帮助王先生在美国开办美国子公司拿到跨国经理签证。经过两年经营,王先生美国子公司的营业额已经超过了国内母公司的营业额。
当然,新成立公司一样要承担风险,并且在一年签证到期是需要面临延期问题。指南针海外总裁顾惠媛讲道:“好在美国每个月都有上万家符合跨国经理条件的公司在拍卖,很多都是在行业耕耘多年经营良好,具有一定客户群,却苦于没有继承人的家族企业。尽管投资现成公司需要前期准备时间长,寻找合适公司加上交易买卖等过程需要六个月到一年半时间,但是投资一家公司可以保留原公司的场地、员工、客户和设备,减小了新设立公司的风险,同时,现成公司也可提供首签长达三年的L-1签证。”
如果你想要全家在美国度过作为EB-5投资移民拿绿卡前的过渡,那么L-1签证是一个很好的选择,前期成本也并不高。
三、利用杰出人才工作签证怎么样?
O-1杰出人才工作签证是发给科学、艺术、教育、商业领域的杰出人才工作签证。杰出人才工作签证时间快、无排期、三个月即可入境;工作限制少,没有工作期限薪资标准的压力;孩子也可以就读公立学校。
只要申请人在所属的领域里很突出,就符合杰出人才的类别,可以申请到三年的工作签证。申请人可以继续进行科学研究、可以来从事文艺相关的工作、可以继续拓展商业版图。利用杰出人才工作签证可以帮助投资移民申请人度过尴尬的移民排期。只是杰出人才工作签证门槛高,要求申请人在以下条件中至少满足三项才可以申请:获得过全国性或国际性奖项;有专业协会会员资格;专业刊物或主流媒体报道成就;担任评委,评判他人工作;贡献大于其他同仁;著作在国内外刊物上刊登过;举办国家级/有较大影响的展览/演出;担任要职,发挥关键作用;享受高新;获得商业成功。
不同于严苛的EB-1A杰出人才移民,每个条件要求上百页的证明文件,O-1杰出人才工作签证的要求低很多,每个条件只需10~20页即可。EB-1A杰出人才移民仅主流报道就要5-10篇,而O-1仅仅1篇就够。而杰出人才工作签证是允许有移民倾向的。
四、利用宗教工作者工作签证怎么样?
R-1宗教工作签证是美国非移民工作签证的一种,是发放给希望来美国宗教团体工作的人员的工作签证。R-1宗教工作签证办理条件相对严苛,需要办理人加入某宗教教派两年以上、符合教派工作需求、由美国非营利性组织邀请工作。所做工作也应该与信仰相关,不能假借宗教为名做与宗教毫无关联的工作。
虽然要求条件较为严苛,宗教工作签证办理时间相对较短,且首签时间长,工作也相对自由,薪资不受限。适合已长时间从事于宗教活动的申请人。
值得注意的是,和学生签证一样,宗教工作者工作签证不允许申请人有移民倾向,已经办理投资移民的申请人办理宗教工作签证要慎重。
五、利用其它签证怎么样?
其它签证,包括需要美国雇主聘请且需要每年中签率极低的抽签的H-1B工作签证、P-1体育演艺人员签证、E-2条约投资人签证等。这些签证申请难度相对较大,时限相对较短,相对不适宜作为投资移民申请人等待排期的过渡选择。
想要度过难熬的移民排期,申请人可以灵活选择适合自己的签证提前赴美,提前适应美国生活,熟悉美国社会。无论是什么签证,申请的时候都应该仔细比较分析利弊,避免因小失大,为了提前赴美而影响后期移民申请进度。
指南针海外作为一家旨在为日益崛起的中国中高净值客户,提供全方位海外投资服务的综合型集团,其业务覆盖非常广泛,包括海外资产配置、税务规划、投资移民及海外信托保险等一系列产品和服务。
指南针海外依托其北京、上海、深圳分公司的专业团队,携手美国创业资本集团,为投资者提供全面、高效、专业的
理财投资与海外服务。截至目前,指南针海外集团已经汇集了近百个美国投资项目,为新时代的高净值投资者提供多样化选择及一站式的海外专业服务。
指南针海外,隆重推出独家招募中建美国地产旗下的“哈德逊泊岸精品公寓”EB5美国投资移民项目。项目现已开工,公寓预售已在国内一线城市首发。50 万美元,全家移民,获得永久绿卡后退还。 携手全球顶尖机构,专业服务团队全程一站式服务。
指南针·海外EB1特殊人才/EB2 NIW成功案例:
§ 油画家J先生特殊人才移民申请20天获批
§ 北大文化产业研究员10天获批特殊人才
§ 中国书法家Y先生特殊人才申请I-140获批
§ 钢琴演奏家M先生特殊人才申请7天成功获批
§ 法式厨师Z先生特殊人10天成功获批I-140
§ 水彩画家Z先生特殊人才申请I-140获批
§ 心脏科医生M女士10天成功获得NIW获批函
§ 指南针专家团队助力石油专家Z先生获批NIW
§ 男装设计师L先生40天获得NIW申请批准
§ 建筑设计高级研究员L先生的NIW申请获批
§ 大气科学知名学者Z先生通过移民局NIW批准
§ 新能源行业专家W先生顺利获移民局I-140
提交反馈
用户反馈
最新、最全、最原创的新三板资讯
最贴近新三板的投资选股策略
扫一扫下载掌上三板投资神器
-犀牛之星APP-
回到顶部